EVENTI - Massimo Bottura
FORNELLI D’ITALIA
Si dice che la sua unità l’Italia l’abbia fatta a tavola, e che l’unico vero elemento aggregante degli italiani sia il rapporto con il cibo. Forse perché il volgare ma efficace motto “Franza o Spagna, purché se magna” ce lo siamo sempre portati dietro, nostro malgrado.
- Audi Palace


​Si dice che la sua unità l’Italia l’abbia fatta a tavola, e che l’unico vero elemento aggregante degli italiani sia il rapporto con il cibo. Forse perché il volgare ma efficace motto “Franza o Spagna, purché se magna” ce lo siamo sempre portati dietro, nostro malgrado. Così stasera celebriamo anche noi il “tricolore culinario”. Con il Ministro Brunetta che indossa il cappello da cuoco e ci guida in un particolarissimo “Giro d’Italia” dei sapori, condito da ricordi e suggestioni personali. E festeggiando la nomina di Bottura a numero uno mondiale dei cuochi
  
Ne parlano
Renato Brunetta, ministro, coautore de “Oggi (vi) cucino io” (Sperling&Kupfer)
Fabrizio Nonis, gastronomo, coautore de “Oggi (vi) cucino io” (Sperling&Kupfer)
Massimo Bottura, chef 2011 Académy International de la Gastronomie
Giovanni Ballarini, professore Antropologia alimentare Università Parma, presidente Accademia Nazionale Cucina Italiana, curatore de “I menu del Quirinale”
Conduce: Guido Barendson, giornalista e conduttore televisivo

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